Спецпредложение

PRAMAC S 8000a
PRAMAC S 8000a
213945 руб
PMV 7000
PMV 7000
53550 руб

Блог / Новости  RSS 2.0

Enel рекомендует лидерам «Большой двадцатки» избегать субсидирования, чтобы создать свободные рынки

Сегодня 1,3 млрд человек во всем мире не имеют доступа к источникам энергии и 2,6 млрд располагают только низким уровнем доступа, тогда как остальной мир использует энергию неэффективно, отметил генеральный директор Enel Фульвио Конти.
 
20 июня господин Конти посетил Саммит «Деловой двадцатки» (B20), который в этом году прошел в Санкт-Петербурге. .
 
Глава Enel сопредседательствовал в целевой группе «Инновационное развитие как глобальный приоритет», координируемой Фондом «Сколково», президентом которого является Виктор Вексельберг, российский миллиардер и председатель совета директоров группы компаний «Ренова».
 
Данная целевая группа разработала набор концептуальных рекомендаций для таких секторов, как энергетика, интеллектуальная собственность, биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии, которые будут представлены президенту России Владимиру Путину в тот же день, в ходе пленарного заседания «Деловой двадцатки».
 
В тот же день господин Конти выступил на тему «Создание условий для конкуренции на свободном и открытом рынке», подчеркнув роль свободного и открытого рынка как основной движущей силы восстановления мировой экономики.
 
Мы живем в неспокойное время, мировой кризис резко сократил спрос на товары и услуги, стал причиной финансовой неустойчивости и значительной неуверенности относительно продолжительности восстановления экономики.
 
Компании, государства, международные организации – все они сталкиваются с глобальными вызовами, которые требуют новой модели развития, основанной на более конкурентном производстве, последовательном политическом курсе и конкурентном ценовом подходе. Сегодня компании больше, чем когда-либо нуждаются в «новой модели бизнеса», что особенно очевидно в энергетическом секторе, где компании одновременно решают экономические, социальные и экологические задачи.
 
Рекомендации лидерам «Большой двадцатки» подчеркивают необходимость получения больших объемов дешевой, надежной и устойчивой энергии.
 
«Наша рекомендация лидерам «Большой двадцатки» – избегать субсидирования, для того чтобы создать свободные рынки и укрепить рыночные механизмы, такие как схема торговли квотами на выбросы парниковых газов в рамках Европейского Союза, которые будут способствовать декарбонизации энергетической системы», – подытожил господин Конти.
 
В ближайшие месяцы целевой группе предстоит продолжить работу над развитием этих рекомендаций. Они войдут в «Белую книгу», которая будет представлена политическим лидерам на следующем саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, запланированном на сентябрь.
На главную:О компании: Прайс-лист:Сервис: Техобслуживание: Партнерам
© Машины и механизмы 2018 Телефон / Факс: (812) 415-41-44 Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 68 А