Спецпредложение

PRAMAC S 8000a
PRAMAC S 8000a
213945 руб
PMV 7000
PMV 7000
53550 руб

Блог / Новости  RSS 2.0

Япония полностью отказалась от атомной энергетики

 

Япония полностью отказалась от атомной энергетики
 
 
После трагических событий марта 2011 года, когда землетрясение и цунами спровоцировало аварию на АЭС Фукусима, в Японии закрылся последний 54-й ядерный реактор, расположенный на северном острове Хоккайдо.Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано заявил, что в связи с отключением реакторов не будет ограничений на использование электроэнергии, а также не предвидится массовых отключений.Представители ядерной промышленности боятся, что Япония сможет обойтись без опасных и дорогостоящих технологий, заменив их на экономически выгодные возобновляемые источники энергии. Таким образом, примеру страны может последовать весь мир, что поставит необходимость атомной энергетики под сомнение.На прошлой неделе французский атомный гигант AREVA опубликовал свои финансовые отчеты за первые три месяца 2012 года. Компания утверждает, что прекращение работы реакторов в результате фукусимской аварии стоило ей 612 млн евро. Доходы, связанные с работой ядерных реакторов, увеличились лишь на 5,8%, в то время как доходы в секторе возобновляемой энергетики в целом выросли на 198%.Сценарий, который Гринпис разработал для Японии в 2011 году, показывает, что страна может спокойно отключить все свои реакторы и к 2020 году достигнуть запланированного сокращения выброса парниковых газов при помощи энергоэффективности, возобновляемой энергетики и управления спросом на энергоносители.«В отличие от СССР, который катастрофа в Чернобыле ничему не научила, Япония трезво взглянула на перспективы атомной энергетики, — комментирует ситуацию руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Отказ Японии от атомной генерации не привел к сбою в экономике или массовым отключениям. Более того, в 2011 году Япония снизила парниковые эмиссии, то есть стала потреблять меньше ископаемого углеродного топлива. Сегодня в планах японского правительства — активное развитие солнечной энергетики. Можно с уверенность сказать, что японцы готовы повторить опыт Германии, которая, закрыв болеет трети своих АЭС, пережила холодную зиму 2011-2012 годов, не увеличивая экспорт газа из России и возмещая выбывшие мощности при помощи солнечной и ветровой энергетикой. Осталось только ждать и гадать, когда же правительство России поймет, что в мире сейчас происходит технологическая революция, и опасным атомным корпорациям в ней места нет».
 
 
После трагических событий марта 2011 года, когда землетрясение и цунами спровоцировало аварию на АЭС Фукусима, в Японии закрылся последний 54-й ядерный реактор, расположенный на северном острове Хоккайдо.
 
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано заявил, что в связи с отключением реакторов не будет ограничений на использование электроэнергии, а также не предвидится массовых отключений.
 
Представители ядерной промышленности боятся, что Япония сможет обойтись без опасных и дорогостоящих технологий, заменив их на экономически выгодные возобновляемые источники энергии. Таким образом, примеру страны может последовать весь мир, что поставит необходимость атомной энергетики под сомнение.
 
На прошлой неделе французский атомный гигант AREVA опубликовал свои финансовые отчеты за первые три месяца 2012 года. Компания утверждает, что прекращение работы реакторов в результате фукусимской аварии стоило ей 612 млн евро. Доходы, связанные с работой ядерных реакторов, увеличились лишь на 5,8%, в то время как доходы в секторе возобновляемой энергетики в целом выросли на 198%.
 
Сценарий, который Гринпис разработал для Японии в 2011 году, показывает, что страна может спокойно отключить все свои реакторы и к 2020 году достигнуть запланированного сокращения выброса парниковых газов при помощи энергоэффективности, возобновляемой энергетики и управления спросом на энергоносители.
 
«В отличие от СССР, который катастрофа в Чернобыле ничему не научила, Япония трезво взглянула на перспективы атомной энергетики, — комментирует ситуацию руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Отказ Японии от атомной генерации не привел к сбою в экономике или массовым отключениям. Более того, в 2011 году Япония снизила парниковые эмиссии, то есть стала потреблять меньше ископаемого углеродного топлива. Сегодня в планах японского правительства — активное развитие солнечной энергетики. Можно с уверенность сказать, что японцы готовы повторить опыт Германии, которая, закрыв болеет трети своих АЭС, пережила холодную зиму 2011-2012 годов, не увеличивая экспорт газа из России и возмещая выбывшие мощности при помощи солнечной и ветровой энергетикой. Осталось только ждать и гадать, когда же правительство России поймет, что в мире сейчас происходит технологическая революция, и опасным атомным корпорациям в ней места нет».
На главную:О компании: Прайс-лист:Сервис: Техобслуживание: Партнерам
© Машины и механизмы 2018 Телефон / Факс: (812) 415-41-44 Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 68 А