Спецпредложение

PRAMAC S 8000a
PRAMAC S 8000a
213945 руб
PMV 7000
PMV 7000
53550 руб

Блог / Новости  RSS 2.0

В США запущена крупнейшая солнечная электростанция

На территории пустыни Мохава, на границе между штатами Невада и Калифорния запущена самая мощная гелиотермальная электростанция мощностью 400 МВт.

Электростанция стоимостью $2,2 млрд занимает площадь около 1300 га. Она включает в себя три башни высотой с 40-этажные здания, а также почти 350 000 зеркал. Зеркала отражают солнечный свет на котлы на вершинах башен, создавая пар, который заставляет работать турбины, которые, вращаясь, вырабатывают электроэнергию. Это электростанция с самыми мощными в мире турбоагрегатами для станций концентраторного типа.

Необходимо отметить, что используемая технология отличается от той, что применяется на крышах частных домов, где устанавливаются солнечные батареи на фотоэлементах.

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается снижение себестоимости электроэнергии, вырабатываемой за счёт солнечного излучения, она ещё не может конкурировать в этом отношении с электроэнергией, полученной на других электростанциях. Однако в США использование солнечного излучения в производстве электроэнергии всё шире распространяется, например, в Калифорнии к 2020 году планируется треть потребляемой в штате электроэнергии вырабатывать за счёт солнца.

Создавшие электростанцию компании всячески подчёркивают преимущества экологически чистой энергии, однако строительство подобных сооружений ставит новые вопросы относительно вреда для окружающей среды. Например, как сообщает Wall Street Journal, некоторые птицы, пролетающие вблизи башен (температура около них может достигать 600 градусов Цельсия), умирают или опаляют свои перья. Соответствующие органы штатов и федерального правительства США начали исследование влияния электростанции на птиц — через два года должны быть опубликованы результаты.

На главную:О компании: Прайс-лист:Сервис: Техобслуживание: Партнерам
© Машины и механизмы 2011 Телефон / Факс: (812) 934-51-86 Санкт-Петербург, ул. Большая Озерная, д. 68 А